Ensalada de aceitunas y naranjas

/

Ingredientes:
Para la ensalada:
4 naranjas valencianas
1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
1/2 cebolla morada pequeña, cortada en rodajas finas
1/4 taza de semillas de granada
10-15 hojas de menta, toda la hoja o bien en rodajas

Para el aderezo:
2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
1 cucharada de jugo de naranja, recién exprimido
3 cucharadas aceite de oliva extra virgen
Una pizca de pimienta caliente o cayena (opcional)
Una pizca de sal de mar en copito

MÉTODO

Preparación:
Cortar la parte superior e inferior de las naranjas. Cortar lo suficiente para que la carne de adentro apenas se exponga. En una tabla de cortar, colocar la naranja hacia abajo, a continuación, insertar la hoja del cuchillo en el espacio entre la carne y la piel en un ángulo que coincida con el contorno de la fruta. Mover el cuchillo alrededor con un suave movimiento de sierra, siguiendo el contorno de la fruta y eliminar la piel solo lo suficiente para exponer la carne de debajo. Utilizar el cuchillo para sacar los pedazos adicionales de la parte blanca, ya que es amarga.

Cortar las naranjas en rodajas en sentido cruzado de unos 6 milímetros de espesor, haciendo hermosas rodajas. Colocar las rebanadas superpuestas ligeramente en tu plato de servir. Agregar las aceitunas negras, semillas de granada, rodajas de cebolla morada y hojas de menta.

Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón, jugo de naranja, aceite de oliva, pimentón picante o pimienta si se utiliza, y la sal de mar en un tazón. Verter aderezo abundantemente sobre la ensalada y servir a temperatura ambiente.

volver